domingo, 15 de novembro de 2009

Repolho refogado

Ingredientes
•1 repolho médio (mais ou menos 1,2kg)
•3 colheres (sopa) de óleo
•1/2 cebola média picada em pedaços grandes
•1 dente de alho picado
•2 tomates maduros, picados em pedaços grandes
•2 cebolinhas verdes cortadas em rodelas
•Salsa picada à gosto
•Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Fazer
•Corte o repolho em quatro partes e elimine o miolo duro.
•Corte em tiras não muito finas e lave bem.
•Deixe no escorredor por alguns minutos, para retirar todo o excesso de água.
•Aqueça o óleo numa panela e frite ligeiramente a cebola e o alho.
•Junte o tomate e os temperos verdes, mexa bem e refogue por alguns minutos.
•Acrescente o repolho picado.
•Tempere com sal e pimenta do reino e mexa bem.
•Abaixe o fogo ao mínimo e tampe a panela.
•Deixe cozinhar até que o repolho esteja cozido, mas não macio demais (mais ou menos 20 minutos).
•Se necessário, respingue um pouco de água.
•Sirva em seguida, acompanhando carnes em geral.
Rendimento: 8 porções.


Receita obtida aqui.

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