sexta-feira, 13 de novembro de 2009

Mousse de Morango


Ingredientes
01 gelatina diet de morango
02 claras em neve
1/2 copo de requeijão (caso a sua dieta permita, substitua por nata ou creme de leite)
02 medidas de adoçante em pó Finn (ou 03 envelopes) para adoçar o requeijão

Modo de Fazer:
Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem. Leve à geladeira e deixe esfriar, até que adquira uma consistência parecida com clara de ovo. Bata as claras em neve, e, quando estiver bem firme, acrescente o requeijão adoçado com adoçante, batendo lentamente, até que fique na consistência de chantilly.Acrescente a gelatina, e bata mais um pouco no modo mais lento, até que tudo se misture bem. Sirva em taças individuais e leve à geladeira por no mínimo 04 horas. Consuma bem gelado.

Dicas
Observe o preparo prévio da gelatina para que a mistura do merengue com requeijão não se separe enquanto estiver gelando. Não deixe a gelatina endurecer, pois, na hora de bater no mixer, irá ficar uns pedacinhos de gelatinha. Mas, se isto acontecer, bata bem e use um coador. Teste outros sabores, como abacaxi e limão.

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