sábado, 14 de novembro de 2009

Carne à Chinesa


Ingredientes:
1kg carne de primeira cortada em tirinhas (alcatra, patinho ou filé mignon)
01 cebola grande cortada em rodelas
01 pimentão verde médio cortado em tiras
01 pimentão vermelho médio cortado em tiras
02 cenouras médias cortadas em palito
01 chuchu médio cortado em cubos
01 brócolis médio (pode ser cozido previamente no vapor)
1/2 repolho pequeno cortado grosseiramente em tiras
champignons fatiados
óleo ou margarina em quantidade suficiente para o preparo
temperos: sal, pimenta-do-reino, shoyo light

Modo de fazer:
Use uma panela tipo wok. Refogue a cebola em óleo quente (ou margarina), acrescente a carne, tempere com sal, pimenta e um pouquinho de molho shoyo, deixe um pouco no fogo (uns 10 minutos) e depois coloque para cozinhar junto os demais ingredientes: cenoura, chuchu, champignons, pimentões, repolho e por último o brócolis. Tempere com mais um pouco de shoyo e acerte o sal. Deixe no fogo até que a cenoura e o chuchu estejam cozinhos al dente, e o molho shoyo tenha se incorporado nos legumes.

Dica: a carne pode ser substituída por peito de frango cortado em cubos (frango à chinesa).

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